市规划局开展“学讲话、悟初心”主题党日活动

近日,市规划局机关党委开展“学讲话、悟初心”主题党日活动,组织党员赴大别山革命老区金寨县,缅怀革命先烈,传承“革命精神”,教育引导党员坚守入党初心,牢记历史使命,勇担时代重任。

瞻仰革命先烈 回顾艰苦历程

到达金寨后,党员们首先参观了金寨县革命历史纪念馆,通过观看文史资料、图片视频、场景再现等,回顾了金寨县诞生五十九位将军的光辉历程,感受了中国革命的艰苦卓绝。


重温入党誓词 永葆入党初心

在革命历史纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词,提醒着大家要永葆入党初心,时刻保持共产党员强烈的责任感和使命感,为党和人民的事业奋斗终身。

开展讨论交流 强化责任担当

金寨之行结束后,专题组织学习习近平“1•5”重要讲话,督促党员时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘历史、不忘初心,以时不我待只争朝夕的精神投入工作、服务社会、服务百姓。


立志立言立行 党员纷纷感悟

党员施旭:祭扫先烈,学讲话、悟初心,目的就是不忘历史、不忘初心。自觉加强政治学习,提高政治站位,提高政治素养,发挥先锋模范作用。

党员朱锋:作为一名从事规划工作的机关党员,我将在严谨、审慎、细微的工作之余,不忘初心、牢记使命,恪尽职守干好本职工作,为苏州规划建设发挥应有作用。