相城规划分局赴迎湖村开展“六个一”走访调研

为严格贯彻落实区委以推进先锋“365”行动为引领深化“六个一”基层走访调研的工作要求,相城规划分局结合自身工作实际,认真制定实施走访方案,要求全体党员干部直插现场、沉下身子,提升解决问题实效。

5月24日,相城规划分局调研组一行前往望亭镇迎湖村开展“六个一”走访调研,调研采取实地走访与交流座谈相结合的方式进行。此次调研首先走访了2家民营企业,对于企业提出的拆迁后厂房选址困难、厂区周围交通不便等问题进行了研究探讨,并由党员与企业结对,为企业及企业人才提供一对一的“精准服务”;随后,调研组一行继续走访了迎湖村孟湖南河港的居民家庭,分局党员亲切地与居民攀谈,询问他们的家庭状况,对居民提出的高速公路噪音扰民、年迈残疾老人缺人照顾等问题进行了详细记录与工单整理;最后,调研组与迎湖村相关负责人进行了座谈,对接下来分局“六个一”走访在助力拆迁攻坚、服务重大项目、参与生态治理等方面的工作交换了意见。